おつカレーサマーです。


せっかちなもので気分は夏です、、






今朝、あさチャン!で紹介したバターチキン(風)カレー。



マツコさんと夏目さんが引き気味で食べたあの味、、
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改めてご紹介しちゃいます


材料
レトルトカレー 1袋
トマトケチャップ 大さじ1杯 
ミルクポーション 2個
砂糖 小さじ1杯
バター 10g


まず、すべての材料を鍋に入れます!
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本来は生クリームがベストですが、
そんなに常備していない方も多いはず。。

そんな場合を考えて、
コーヒーや紅茶に使うコレを生クリーム代わりに使います
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究極に手軽さを求めると、バターチキンはこの材料で味わえてしまうのだ
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そしてちゃんと美味しい


火を加えること約1分。
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なめらかなソースになったら完成です




バターチキンは自宅で作ろうと思ったらとっても大変ですが。
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これなら速攻でバターチキンワールドに行けちゃうんです



レトルトカレーは甘口や中辛がオススメですが、あえて辛口にしてメリハリをつけてもgoodですよ〜






そんなバターチキンを愛する自分ですが。




明日からroccoにて、提供しているカレーがバターチキンに代わります
いつも日曜日限定ですがGWなので、やっちゃいます
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もちろん普通のバターチキンではなく、
代官山バージョン

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どこが代官山バージョンなのかというと、、



たっぷりのフレッシュトマトとイタリアンアチャール、そしてフロマージュ(チーズクリーム)と混ぜながらお召し上がりいただくという斬新な食べ方を取り入れましたっ 



バターチキンは基本的に甘口なので、そこに酸味と辛味を加えて少しパンチの効いた仕上りにしています





甘くてスパイシーな初夏のバターチキン



どうぞお楽しみくださいませ