牛バラとにんじんのスパイスカレー今日はスタミナ系カレー。牛肉とにんじんたっぷりのスパイスカレーです ちょっと雑な説明ですが、、シナモンとクミンをテンパリングして。玉ねぎ、にんにく、しょうがをよーく炒めますトマトピューレ、ココナッツミルク、タマリンド塩、ターメリックを加えて煮込みますっそこに下味をつけた牛バラ肉と細切りのにんじんを煮込み、、クミンとコリアンダー、カルダモンで香りをつけたら、仕上がりにレモン汁を加えて完成 程よく酸味が残るスパイスビーフカレー 慌てて作ったわりにはスバラティブなカレーです(笑)今日はroccoでのぶりカレーが最終日。たくさんの人に愛されたぶりカレーなんだか愛着が湧いてしまって最後のカレーが出た時は涙目。。ぶり君、今までありがとうまた会う日までそして、これからもサンデーカレーは続きます新メニューは、5月3日からスタート予定です