今日はスタミナ系カレー。


牛肉とにんじんたっぷりのスパイスカレーです
{0565DDA0-A9A8-4103-AB2E-FBC70D383979}  





ちょっと雑な説明ですが、、

シナモンとクミンをテンパリングして。
{33A45B26-06A5-459B-A638-7B06AA0FD291}


玉ねぎ、にんにく、しょうがをよーく炒めます
{A9172346-F87F-4BB4-A9C5-F8CB977A302A}

トマトピューレ、ココナッツミルク、タマリンド
塩、ターメリックを加えて煮込みますっ
そこに下味をつけた牛バラ肉と細切りのにんじんを煮込み、、
{E0FF704F-12E7-4C20-9617-DF2B5449AF83}
クミンとコリアンダー、カルダモンで香りをつけたら、
仕上がりにレモン汁を加えて完成
 


 
程よく酸味が残るスパイスビーフカレー
{29DA425A-A57F-4FDA-94DD-BE37BAA8DDA8} 
慌てて作ったわりにはスバラティブなカレーです(笑)









今日はroccoでのぶりカレーが最終日。

たくさんの人に愛されたぶりカレー
なんだか愛着が湧いてしまって最後のカレーが出た時は涙目。。
{DE91AD5F-1D5E-4F3D-8CE4-548F9E3F2319}
ぶり君、今までありがとう
また会う日まで
{8EA70988-FA0C-4BDE-A9D9-13976B2E5665}

そして、
これからもサンデーカレーは続きます
{DB320FCE-B9CE-4143-A43E-964CD3E30C70}
新メニューは、5月3日からスタート予定です