今日はあっさり、あさりの。
和風なカレー蕎麦。
朝から天ぷら揚げるという、、
自由すぎる生活。
カレーのためなら身体が自然に動くというか、、

そして、後先考えずに山ほど揚げる。
そこに、
レトルトカレー1袋とカレーパウダー大さじ1/2杯、めんつゆストレートを400cc、みりんを大さじ1杯加えて沸騰させます

しめじも加えてさらに旨味をUP



茹でた蕎麦をサッとくぐらせたら器に盛り付けて、
天ぷらを添えたら出来上がり





あさりの出汁がたっぷりのスパイシーカレーつゆ。
蕎麦とのバランス最高です‼︎
和出汁とあさり出汁。
旨味の相乗効果はカレーには欠かせないポイントです

さて、、、
また怒涛の週末です。
ブリカレーも今週で最後。。
次回のカレーはあの、
あの、
あの、、、
あの大人気カレーを代官山バージョンでご提供します

近日お知らせします
