たっぷりの春野菜を野菜ジュースで煮込んだヘルシーなカレー




パスタも入れたら軽めの食事にぴったりです
{5EA4ADC9-5EF7-40EE-BEEC-66F9D27BE25D}もちろんひと鍋で作れますよん


材料
レトルトカレー1袋
野菜 200g
パクチーの根 2.3本  
にんにく 1片
スパゲティ 30g
野菜ジュース 200cc
ブイヨン 100cc
塩 適量
ガラムマサラ 


まず、鍋にレトルトカレー、野菜ジュース、ブイヨン、つぶしたにんにく、パクチーの根を入れて煮込み、ベースを作ります
{52F0EA6A-7A06-41C5-9944-D90B3FCF2020} 


野菜ジュースも色々ありますが、今日は甘みのあるこちらを使いましたっ
{B1BE94C2-F578-40AE-9ADC-3FE673385EE1}

パクチーの根は、スープの出汁に大活躍
香りに深みを出したいなら絶対根っこ
{6F812987-D80A-4A1C-8ADA-48AEED82C678}
キレイに洗ってスープに一緒に入れるだけで全然違います
 
 実家から送られてきた大量のこごみと菜の花を入れて、、
{D7DC063D-CC74-420D-8DF1-2B06A658877E}
一緒にパスタをイン!!
早く煮えるように折ってザザッと入れちゃいます
{E62084DB-BCE0-45A4-8D86-50FDF0E8E9FE}
パスタは茹で時間に合わせて入れる順番は変えてくださいねっ
こちらは早茹でパスタなので、野菜たちと一緒に入れちゃいます
{580056B2-A467-4D1A-9D32-A15BFA47B804}


仕上げにガラムマサラを入れて、すぐ火を止めます
{1E6086AB-07CD-48E5-B289-968240F9884C}
いい香り〜〜




パスタは一度茹でたりしなくても、こんな風にスープにするならそのまま煮込んじゃう
{4A926A42-D5C7-4D1E-B695-C1F5E11C91EC}
入れるだけ!

煮込むだけ! 

 


なのに、こんなに美味しいカレーができてしまう、、



素敵でしょレトルトカレーマジック









そんなカレーマジシャンはただいま下北沢で爆買い中。
{E97B4338-73EE-4EA6-85AD-B104D9ABC2D3}
引きずるくらい何かしら買ってしまったけど帰れるのでしょうか、、、、