ポカポカ陽気ですね〜



行動力が湧いてくる季節。
そんな今日はイタリアンなキーマカレーがおめざ♡
29種類のスパイスを組み合わせた香りのハーモニー

もはや自分にとってはアロマの域に達しておりますがっ
まず、
オリーブオイルでパプリカを炒めますっ

そこにキーマカレー、生トマトのざく切り、めんつゆ小さじ1杯を入れて1分加熱します

このめんつゆは隠し味。
加えることでより深みが増して、旨味のバランスを整えます

そこにガラムマサラを大さじ1/2杯くらい。
私はベジ用のマイガラムマサラを入れましたっ
辛味が少ないコリアンダー多めの爽やか系


さらに少し加熱して水分を飛ばします

ヘラで混ぜた時に鍋底が見えるようになるくらいがベスト

あえて水分を飛ばすことでご飯がふやけず最後まで美味しい

出かけようとしたら、
扉の外にひとひらの。

名残を惜しむ
さくらかな