おはようございます


週末のデトックスカレーはもずく
ミネラルたっぷりのもずくで身体のおそうじしますよ〜


もずくとカレー。


一瞬相性が良くなさそうだけど、
海藻系の場合はスープにすればむしろ相性が抜群
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しょうがを効かせてキリッと、
そしてスパイスとラー油でピリッと、
簡単絶品カリーをご紹介っ


材料
レトルトカレー1袋
しょうが 1片 
もずく 100g
長ネギ1/2本
中華スープ400cc
しょうゆ 大さじ1杯 
ガラムマサラ 大さじ1杯
塩コショウ 適量
ごま油 適量
ラー油 適量


まず、千切りにしたしょうがをごま油で炒めます。
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香りが出てきたら、細切りにした長ネギも加えます。
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長ネギがしんなりしたら、レトルトカレー、中華スープ、しょうゆを加えて1.2分加熱します
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お次はもずくとガラムマサラを加えてさっと火を通して塩コショウで味を調えます
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盛り付けたらラー油をひとまわし。

以上
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熱っ。


もずくがあんかけみたいになって、
ずっと熱々なのでヤケドに注意です  汗


同じネギでも海藻系と合わせるなら甘みの少ない長ネギが良いみたい。
プラス、ガラムマサラの香りと辛味で大人の味わいに、、、
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ちなみに、レトルトカレーは辛めがオススメなのですが、
トマトとナスをたっぷり使った優秀な¥100カレーのこちらを使いました
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ほどよい酸味もあってこのカレースープにはバッチリ



スパイシーなカレーを注入して、
元気に週末を乗り越えたいと思います



そして今日から、
roccoでランチの新メニューを始めますっ 
その名もタンドリーチキンの彩りサラダプレート
¥1000
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もちろん、サラダと全粒粉のフワフワパンはお代わり◎ものすごいコスパですっ
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1人でもたくさんの人の喜ぶ顔が見たくて、、

加藤シェフと頑張って作り出しました
もちろんスパイスは私担当(笑)
16種類のハーブとスパイスを使ったジューシーなチキンと、愛媛と新潟のフレッシュ野菜を心ゆくまでお楽しみくださいませ
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ではでは


今日もがんばりましょーーー