おはようございます

香りが出てきたら、細切りにした長ネギも加えます。
長ネギがしんなりしたら、レトルトカレー、中華スープ、しょうゆを加えて1.2分加熱します


週末のデトックスカレーはもずく

ミネラルたっぷりのもずくで身体のおそうじしますよ〜





もずくとカレー。
一瞬相性が良くなさそうだけど、
海藻系の場合はスープにすればむしろ相性が抜群







そしてスパイスとラー油でピリッと、
簡単絶品カリーをご紹介っ







材料
レトルトカレー1袋
しょうが 1片
もずく 100g
長ネギ1/2本
中華スープ400cc
しょうゆ 大さじ1杯
ガラムマサラ 大さじ1杯
塩コショウ 適量
ごま油 適量
ラー油 適量
まず、千切りにしたしょうがをごま油で炒めます。

お次はもずくとガラムマサラを加えてさっと火を通して塩コショウで味を調えます

以上





ずっと熱々なのでヤケドに注意です 汗
同じネギでも海藻系と合わせるなら甘みの少ない長ネギが良いみたい。
プラス、ガラムマサラの香りと辛味で大人の味わいに、、、

トマトとナスをたっぷり使った優秀な¥100カレーのこちらを使いました

スパイシーなカレーを注入して、
元気に週末を乗り越えたいと思います





そして今日から、
その名もタンドリーチキンの彩りサラダプレート
¥1000
加藤シェフと頑張って作り出しました

もちろんスパイスは私担当(笑)
16種類のハーブとスパイスを使ったジューシーなチキンと、愛媛と新潟のフレッシュ野菜を心ゆくまでお楽しみくださいませ



今日もがんばりましょーーー



















