日曜日のおめざ。


先日の昆布だしバージョンからの、
今日は海老味噌バージョン



無類の海老好きには興味津々のカレーですっ

朝のカレーは素早く作りたいのでこの手軽さに助けられます

時間がない、
でもカレーが食べたい、
でも美味しいのがいい

そんなワガママな自分を満足させてくれる逸品です



早速お鍋に具材を投入しまーす!
今日はマッシュルーム、厚揚げ、ミニトマト、
菜の花をイン

スープカレーに厚揚げ。
揚げの油がスープに溶け込むのでこういうカレーにはオススメですよん

フレッシュのローリエの葉も入れてより香り高く、よくばりなスープにします



煮込むこと約5分。



海老の姿が無いのに、こんなに旨味が詰まっているカレー。
スッと感じるいくつもの香りが具材をより美味しく感じさせてくれて、、

今日も良い日になりそう



しっかり食べて元気いっぱい、
今日もカレーを作ります



昨晩、
お友達から天草の天然海老をいただき、深夜の調理場で試食したのです





その美味しさに悶絶!!
ほほほ
