今日は肉29の日!!ということで。


久しぶりに食べました
 

焼肉たむらのビーフカレー



もはやあまりにもメジャーになり、レトルトカレーでも殿堂入りしていると言っても過言ではないかも
{7F64A558-3F3B-457C-AFF3-039A00B5DDFB}
大人気店の焼肉屋さんのカレーということもあり、肉の使い方は申し分の無い仕上がりなのはいうまでもなく。


バラやハラミやホルモン、スジに至るまで、
あらゆる部位を食べやすく、旨味を最大限に引き出しています


これだけの部位をひとつのカレーに落とし込むのは相当な試行錯誤があったはず。
{5869BCBB-92FE-4592-9AB5-249310F377E7}
グレイビーもトロッとしつこさが無く、
だけどスパイスが肉の旨味を際立たせているのですっ
主役になることがないのに、無くてはならないスパイスの存在




そんな存在になれたらいいな、、、、
{00CA7FF5-9841-4958-9B7A-3EFEC6BAC198}
そんなたむらカレーのパッケージも箱のまま、レンチンスタイル
{B2ACCB3B-20FF-4BBE-9FDA-709ABE71680A}
この簡易化もありがたい。


なにせせっかちですから、、、





遅ランチは大久保の魯珈へ
新メニューのタイビーフカレー激ウマでした
{2186BC14-E307-4BA9-9B12-3A9D426103D1}
女将のえりとは同じくカレーに人生を捧げた戦友なのです
{9AFE650B-2784-4313-A713-6327F5816052}
元気な顔が見れて良かった
{936915C2-2E82-44B8-A116-D7F3A0B9BADC}
肉カレーからの肉カレーでスタミナつきまくりですっ