至るところで桜が咲いてきましたね〜


代官山もすっかり春モード。

明日と明後日は、カレーパンのご予約があちこちから
皆さんお花見にはやっぱりカレーパンなんだわ!!
間違いない。


そんな金曜日。。
{0FCBF221-441C-40EE-9849-E02531EA9055}
極厚カレーサンドイッチでパワー注入しましたっ


具はこんな感じ。
千切りしたキャベツに、お気に入りのカレーペースト、自家製カレーパウダー、からし、にんにくすりおろし、レモン汁、塩コショウ。
{2E2F8D0B-1DD5-4ED8-8911-D3D9A3C22172}
これを混ぜ混ぜ、、、
{351A0719-F014-4D2C-BB01-7CC404662350}
これが肝です。
スパイシーでこってり激ウマ辛子とスパイスの組み合わせ、刺激的で良いアクセントになるんです


パンも厚切りをこんがり焼きます
{8A8430DC-2062-43FB-8633-2041DFAFF233}
そして刻みパクチーをパンに塗り!!
{A92D5167-B501-48BA-9379-3C328C97BA49}
きゅうり、ハム、玉ねぎ、ゆで卵の順で重ねます。
ゆで卵は切らないで、、、
{A17F1A00-2610-4A2B-BF70-34F266E85DC2}

そこにカレーキャベツを山盛り!
これでもかというくらいてんこ盛りします
{A06208E7-0204-482E-9341-3803EC1E4780}


ぎゅっと押して、ラップでしっかり包みます
{382810FB-CCF1-46B1-97AB-1A1F34E5EA3F}
そして10分くらい放置して、
パンと具をなじませます
{550AE6C4-9B6F-4B14-A622-58D933AE5035}
早く食べたーい
{4A248E55-934F-483B-8D2C-F8F893404366}
待てないけど頑張って待って、、


ラップごとざっくり切ります。
{52310BEE-8A70-49C2-B68E-68A9ED9E110D}
断面♡

もう、半分はみ出てますがっ
{D2C5F6B5-5905-483C-962C-0C0000048E59}
ぎゅっと押しつぶしながら一気にいただきます
カレーキャベツのソースが全体に行き渡って最高爽やか風味のパクチーソースともすごく相性が良くて、、
極厚サンドはあっというまでした
 


また色々挟もー。




明日と明後日のブリカレー&カレーパン販売に向けて!
絶賛仕込み中です。
{E515766E-2F95-44EE-AB77-CAEB8779EB37}
ご来店お待ちしています@rocco 
{8078C5CE-479D-4A60-986B-16009FEA8CCF}