エンジン全開の金曜日










土日のカレーパン、
日曜日のカレーパン&ぶりカレーのために腕をふるいますっ

そんな週末のスタートは、どハマりパクチーチップスを使って最高なカレーうどん



簡単すぎてすみません!!
レトルトカレー1袋
ゆでうどん1玉
鶏がらスープ400cc
つぶしたにんにく 1片
ナンプラー(なければしょうゆ)大さじ1杯
塩コショウ 少々
これらをすべて合わせて5分くらい煮立てて器に盛り付けます
そこにパクチーチップスを砕いて、てんこ盛りに入れるだけ





むしろこれだけでいいという仕上がり






パクチーチップスそのものが薄力粉をまぶして揚がっているので、
それが食べているうちにスープに溶け込んで良い旨味と塩味を利かせてくれるんです
気がついたらとろみのスープが麺にしっかり絡んでパクチーがフワフワッと香ります





生パクチーが無い時でも、これがあればいつでもパクチーワールドに行ける(笑)
無限にレシピが生まれそう









ということで、、、
幕張メッセで行われている食の祭典、フーデックスに行ってきました







業者向けに世界や日本のあらゆる食材や新しい商品を展示する、日本最大級の食の展示会です

もちろんカレー関係の方もたくさんいらっしゃるのですが、、
とあるスパイシーな場所で(笑)カレーライターのぱぴいさんに遭遇

半年ぶりの再会でしたよ〜
