エンジン全開の金曜日
土日のカレーパン、
日曜日のカレーパン&ぶりカレーのために腕をふるいますっ
そんな週末のスタートは、どハマりパクチーチップスを使って最高なカレーうどん
簡単すぎてすみません!!
レトルトカレー1袋
ゆでうどん1玉
鶏がらスープ400cc
つぶしたにんにく 1片
ナンプラー(なければしょうゆ)大さじ1杯
塩コショウ 少々
これらをすべて合わせて5分くらい煮立てて器に盛り付けます
そこにパクチーチップスを砕いて、てんこ盛りに入れるだけむしろこれだけでいいという仕上がり
パクチーチップスそのものが薄力粉をまぶして揚がっているので、
それが食べているうちにスープに溶け込んで良い旨味と塩味を利かせてくれるんです
気がついたらとろみのスープが麺にしっかり絡んでパクチーがフワフワッと香ります生パクチーが無い時でも、これがあればいつでもパクチーワールドに行ける(笑)
無限にレシピが生まれそう
ということで、、、
幕張メッセで行われている食の祭典、フーデックスに行ってきました
業者向けに世界や日本のあらゆる食材や新しい商品を展示する、日本最大級の食の展示会です
もちろんカレー関係の方もたくさんいらっしゃるのですが、、
とあるスパイシーな場所で(笑)カレーライターのぱぴいさんに遭遇
半年ぶりの再会でしたよ〜