今日は残り物をうまく使って美味しいカレーを作りますっ


アイテムは焼きのり。


使いかけが残ってしまうと香りも落ちて残念なことに。


火で炙ればまた使えるけど、
こんな使い方もおすすめ


海苔のカレー雑炊ですっ
{ADB30849-5065-4215-9F97-8601BA198645}
しなしなの海苔が、トロトロ激ウマな雑炊に大変身



ちなみにわたくしの半端海苔はこれ。
見事なしなしなっぷりです
{AA51A03F-CEBC-4BD0-92C7-44E0768157DB}
以下の材料でレトルトカレーマジック
かけていきます


材料
カレー屋キーマカレー 1袋 
海苔 大2、3枚分
和風だし  300coc
ご飯 150g
刻んだ梅干し 1個分
しょうゆ 大さじ1杯
卵 1個
三つ葉 適量


マジックのかけ方は超カンタン


レトルトカレー、和風だし、ごはん、梅干し、しょうゆ、海苔をザクザクに切って入れます
{8BE99417-FB1E-4491-845B-F742012A6DD5}


あとはぐつぐつ、海苔がとろけるまで煮ていきますっ
{86063F8E-6924-48B2-8F31-339B2166F674}

5分くらいすると海苔がなじんでいい感じ
{C9D372B6-2BEC-451C-BECE-1A46B4032DDD}


ここに刻んだ三つ葉を加えてさっと煮て、火を止めたら溶き卵を流し入れたら完成です
卵も半熟でトロトロが美味しい
{60EA3F0E-FBFA-483D-A44B-9AEB5028A11D}
ポイントは梅干しの酸味。
この1粒が海苔とカレーのバランスを保ってくれます


このレシピにオススメのカレーは、こちら
{F561EEC7-50C6-417E-84C0-89723ED3E485}
スパイシーなキーマカレー。
複雑な香りが和風だしと合わさると、なんとも絶妙はカレーベースになるのです


海苔さえあればしょっちゅう作っちゃいます
磯の香りに梅の酸味とほんのりスパイス。
今日も良い目覚めを迎えました〜
{2474B4F2-9F64-4FAA-A27A-063FE164E322}
しかし。


それだけでは飽きたらず、コンビニパンを買ってしまう、、、二度目の朝ごはん、、
{B298012E-8807-42BB-AFB8-A880F14A1A83}
ローソンの焼きカレーパン、
おいしー。
{DAFA0A5A-A7E3-4BE6-9281-FD220EE29A9A}
ペロリです!




栄養補給ばっちり。

今週も頑張りましょー