今日はオフデー。

完全に脳内までオフになっておりますが、、、






昨日から仕込んでおいたコレを食べます
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じゃん


カレーおでん。



今シーズン初のおでんです〜


このおでんはもちろんカレーベースなのですが、
このつゆが激ウマ
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感動の一滴なのだ


でも当たり前ですが超カンタン。


この激ウマテクニックを今日は紹介しちゃいます


ハイ、これ。
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スルメを使います
これとにんにくを丸ごと入れるだけで、
絶品の飲み干し系、
カレーおでんつゆが作れます


目安の材料はこちら(2人前)

レトルトカレー1袋
お好みのおでん種 12個
和風だし汁 800cc 
みりん 大さじ3杯
しょうゆ  大さじ2杯 
酒 大さじ2杯
スルメ(裂いたもの)2本
にんにく(つぶします)1片


まず、すべての材料を鍋に入れて煮込みます。
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ぐつぐつ♡
15分しっかり煮込みます。
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以上!!
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これだけ。(´∀`)



がしかし、
ここからも調理のポイント。


一晩置きます。
昨日の夜中に作っておきましたんやる気なしピスケ
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おでん種にカレーつゆが染み込み、
何倍にも美味しさがUP



一目瞭然、
色からして味がシミシミなのがわかりますね
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スルメから出る旨味とにんにくのコク。
カレーだからこの旨味が生かされるんです!



使ったレトルトカレーはこちら。
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これもまたホテル仕様のリッチな味わいのお値打ちパック
玉ねぎの甘みがこのおでんつゆにマッチするんです


材料を合わせてただ煮込むだけなのに、こんなに美味しいなんて、、、 


まさにカレーマジック   
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…自分で自分の魔法にかかる。



2人分までペロリと食べられそうですが、
残りはまた魔法にかけたいと思いますてへぺろうさぎ

 

ではでは、

ちょっとお昼寝。笑