今日はオフデー。

完全に脳内までオフになっておりますが、、、
昨日から仕込んでおいたコレを食べます

カレーおでん。
今シーズン初のおでんです〜
このおでんはもちろんカレーベースなのですが、
このつゆが激ウマ





でも当たり前ですが超カンタン。
この激ウマテクニックを今日は紹介しちゃいます



ハイ、これ。
これとにんにくを丸ごと入れるだけで、
絶品の飲み干し系、
カレーおでんつゆが作れます





目安の材料はこちら(2人前)

レトルトカレー1袋
お好みのおでん種 12個
和風だし汁 800cc
みりん 大さじ3杯
しょうゆ 大さじ2杯
酒 大さじ2杯
スルメ(裂いたもの)2本
にんにく(つぶします)1片
まず、すべての材料を鍋に入れて煮込みます。
がしかし、
ここからも調理のポイント。
一晩置きます。
昨日の夜中に作っておきましたん

何倍にも美味しさがUP



一目瞭然、
色からして味がシミシミなのがわかりますね
2人分までペロリと食べられそうですが、
残りはまた魔法にかけたいと思います

ではでは、

ちょっとお昼寝。笑