本日は!!!
名古屋の名物きしめんとCoCo壱とのコラボ商品


でらうみゃかった(名古屋風)カレーうどん
{43A960B1-DC49-4025-BCA2-4BBB0BE5694D}
名古屋カレーうどん特有のトロトロのあんかけが麺に絡まる、スパイシーな逸品です
{F8B3D3B6-AC25-4D51-BDE9-1C9D92B6A319}
名古屋コーチンが出汁のベースになっているという、、、
なんて贅沢なの〜


カレーうどんやカレー蕎麦、
麺ものカレーは出汁が決め手ですからね。


そこに確固たる旨味がなければ美味しいカレー麺は成立しませんっ


ということで早速作ってみました
具材はお好みということなので、、、
保存食にしていた角煮の切れ端と、ぶつ切りのネギ
{54867DC8-812C-4A29-8541-559A61695DF1}
コクをアップするためにただ煮込むだけでなくわごま油を引いて一旦具材を炒めました
こうすることでより香りと旨味が引き立つのです


そして通常通り水で煮ていきます
{4F6332DF-664F-4F8A-904F-DA170B32EC58}


具材が煮えたらきしめんを煮込み、、
{8A9301C1-9032-459F-BE4C-1211AE1E0A25}
途中でしめじも入れちゃいました
 


そして、
付属の液状スープと粉状スープの合わせ技で仕上げていきます
{550B8E15-5ADC-413A-85F5-46C28778FB03}
すでにとろみにつや感が
スパイシーな香りが漂います


うーん、
すでにウマい。笑



まずは五感で味わうのだ。
{714F593E-79D9-4ABA-86F9-AEF811B637E1}
というのもつかの間、
ソッコー実食です



鶏の出汁がききまくりですね〜

身体に染み渡ります
{2E9FAFA2-B4FB-43FA-BE65-E6BF55B86F4A}
ごま油が大正解
重くならないけど深みのあるスープ。
これが平の麺をコーティングしてくれています



そしてCoCo壱といえばのトビ辛スパイス。
こちらも付属品です。
{1A60E691-8622-4CF9-B2DA-9960505E1A71}
CoCo壱は2辛がマイベストスパイシーなので、ちょっとだけ入れました


あと一食あるので次回は変わりカレーうどんにアレンジしようかな。






さて、、、


今日は某カレー店にて新メニューの試作タイム。
{93DE9249-3E17-4EA9-9F92-9630B0262AE8}
味見だけで日が暮れそうです  笑