おはようございます



今日は早朝から活動しております
なんせ私にとって日曜日はカレー曜日ですから



スタミナつけたいそんな朝

豚の角煮を使ったカレーうどんを作りましたん
{02E45D73-4F7B-4DA7-84E4-BD2C2E3BEE86}
朝ごはんとは思えませんが(笑)



レトルトカレー、めんつゆ、豚の角煮、しめじを鍋で一緒に煮込みます!全体が煮込まれるまで5.6分。
{9EB64CBA-F67F-41B8-B470-98978FE16F7C}
火が通ったらほうれん草と生クリームを入れて、さらに煮込んで出来上がり
{22B3E60B-BC16-45F5-9AEF-7BCDEDDC1311}
これだけ!!

入れて煮込むだけなのですが、
この合わせ技ですごく美味しいカレーうどんに仕上がります


カレーのスパイスと豚の角煮のつゆが甘辛いスープになり、そこに生クリームが加わるとよりクリーミーで深みのある味わいになるのです、、、
豚の角煮から出る脂の旨味がしっかり溶け込んでますっ
{722572E8-02BD-45F2-AF15-3F05F21AAD34}
スープは飲み干し系ですね


使ったカレーはカレー職人シリーズ
こちら、ベースがブイヨンと乳製品。
まさにこのカレーうどんのスープとの相性が◎
{34CFDC9E-A372-4461-8CB1-FE32422C8A93}
スパイスも効いていてより本格的な味が楽しめます



これでガソリンの注入はばっちり


それでは今日も頑張りますよー
{9360B991-02C6-4C33-8AFC-55A244EA9986}
Let.s  カレー