おはようございます



今日は早朝から活動しております

なんせ私にとって日曜日はカレー曜日ですから

スタミナつけたいそんな朝



豚の角煮を使ったカレーうどんを作りましたん

朝ごはんとは思えませんが(笑)
レトルトカレー、めんつゆ、豚の角煮、しめじを鍋で一緒に煮込みます!全体が煮込まれるまで5.6分。
火が通ったらほうれん草と生クリームを入れて、さらに煮込んで出来上がり



これだけ!!
入れて煮込むだけなのですが、
この合わせ技ですごく美味しいカレーうどんに仕上がります







カレーのスパイスと豚の角煮のつゆが甘辛いスープになり、そこに生クリームが加わるとよりクリーミーで深みのある味わいになるのです、、、
豚の角煮から出る脂の旨味がしっかり溶け込んでますっ



こちら、ベースがブイヨンと乳製品。



これでガソリンの注入はばっちり

それでは今日も頑張りますよー


