アゴ筋痛む金曜日。
外はまるで春の陽気です

今年の目標は!
お花見に行くこと





いつもボケッとしているうちに桜が散ってしまうのでっ
一度はやってみたかった、昼間から桜とシャンパンとカレーをまずは実現してみよう。。



ひとつのフライパンで5分で作れる絶品カレーなのです



材料
レトルトカレー(欧風)1袋
ゆでうどん 1玉
カラーピーマン(もしくはパプリカ)50g
玉ねぎ 50g
トマトケチャップ 大さじ1杯
粉チーズ 大さじ1杯
水 50cc前後
オリーブオイル 大さじ1杯
まず、
フライパンにオリーブオイルを熱して、
くし形に切った玉ねぎと同じ大きさに切ったカラーピーマンの順番に炒めます

野菜に火が通ったら、レトルトカレーとトマトケチャップを入れてしっかり加熱します。酸味を飛ばず気持ちで、、
1分くらいです

そこに粉チーズを加えてまぜまぜ。
水を加えて水分調整します。
以上、出来上がり

あとは、食べるだけ



イタリアン風?ドライなカレーうどん

ほんのりトマトを感じる濃厚なカレーソースにうどんがよくからみます







ピーマンが甘くてバランスも抜群です



毎度ですが、お肉を使わなくても充分な食べ応えなのがポイントです

お肉、、大好きですけどね、
朝ごはんなもので

懲りない人生。