おはようございます


今日は仕事終わりで帰省する予定です〜

遅いお正月休みです
{0C3987F0-425E-48DC-999C-40A4344B9E41}
ということで冷蔵庫の中を整理して、半端モノたちをカレーうどんにしました


ほうれん草とトマトをたっぷり使ったヘルシーなカレーうどん。
味噌とみりんでほんのり甘辛い深みのあるつゆです


鍋にレトルトカレー、ザク切りにしたほうれん草、トマトの水煮、しょうがの皮、味噌大さじ1/2杯、みりん大さじ1杯。
これをすべて一緒に煮込みます
{C5813E9F-351E-4490-998E-3EEB44B077A6}
塩味を見ながらめんつゆを入れます

そして、
うどんを加えてさらに煮込むこと5分
{EEA1EA96-15FE-4E88-84FD-848620DA8FC3}
ほうれん草がトロトロになり、
うどんに味が染み込んできます♡
{0EBCBCE5-5A17-4A29-8865-A9CE771D8F5B}
これだけ煮込むとほうれん草の色が変わってしまうのですが、それくらいトロトロだと麺と絡みやすくなって美味しいのです



味噌とみりんの深みを引き出してくれるのがこのレトルトカレー
{137D8980-B117-4B13-9146-7D41B6DF7E94}
こちらも大人気商品ですね
4袋入りで¥380くらいで購入できるお値ごろ感。
だけどそのカレーはデミグラスソース仕立てで濃厚


そのままでも高級感溢れる味わいなのですが、和風にも洋風にもアレンジカレーが作れる柔軟性があるので、買い置きに最適なんですよね
{68C01FC9-393A-4516-AC4C-D79FF2915F0A}
というわけで、心も身体も満たされて、、



今から開店準備です
{21EEE71F-EB75-4974-8E52-67010667054A}
ではでは