おはよんございますっ
今日のおめざはおこげのあんかけカレー。
カレーと玉子がドッキングしてあんかけ風になっているお気に入りの¥100カレー。
それでもって。
今日は朝から大量のごはんを炊いておく日です
炊いてからすぐ小分けして冷凍したら、
わたしは鍋でごはんを炊くのですが。
長年愛用しているSTAUB。
ごはんがふっくらツヤツヤに炊けるから手放せませんっ
今日はちょっぴり炊き方を変えておこげを作りました
最高にいいおこげ!!
こ、れ、に、
玉子カレーは甘口だから、ここに少しピリッとくるアクセントがあると全体がキリッとまとまるのです
高菜がほんのりしょっぱいのも、後を引くの、、
カレーにおこげ。