昨日イタリアンカレーを食べに来てくださった、カレーなるお友達のTさんからいただいた長野のご当地レトルトカレーと、
最近毎日のように大根サラダを食べているので、大根の葉が常にあるのです(笑)
長野のお米
長野コラボで早速いただいてしまいました
長野県のご当地カレーといえども飯山地域限定販売の、超ピンポイントご当地カレーなのです
これはプレミアムです
『匠の夢カレー』。
ネーミングからして期待を持ってしまいますね、、
そして『幻の米』
これも完全に普通ではないお米ですね。
ということで早速!実食〜〜
これって具がなくても全然成立するでしょう
と、思いつつもパクリと豚肉を一口。
これがまたマシュマロのようにふわっととろけて、、
決して肉肉しいわけではないのに、しっかり肉の弾力と甘みを感じます
柔らかく煮込まれたにんじんも味がしみしみでいいかんじですっ
香り高いごはんも一粒一粒がカレーをコーティングして、まさに最強コンビ
贅沢だわぁぁ
ならぬ大根菜のおかか梅和えを合わせたのですが。
やはり正解
さらに美味しさUPしましたよ
美肌を作る大根の葉は自分にとっては美容液みたいなもので、、、
ビタミンは食べて摂る。
ということでビタミンCたっぷりのこの葉は必ず食べます
砂糖は梅干しの酸味を和らげるためです
ほんの少しだけでも、全体の味わいがかなり変わって食べやすくなります
これをよーく混ぜて少し置いて味をなじませて出来上がり