おはようございますっ
さぁ今日はカレー曜日。
張り切っていきますよ〜

今日のおめざは半端食材を合わせたカレー煮込み



ビタミンたっぷり大根の葉、
発酵食品の代表キムチ、
良質タンパク質の厚揚げ。
栄養もしっかりね!
ごった煮状態ですがっ
味のバランスが良くてすごく美味しかったです



レトルトカレー、大根の葉、キムチ、厚揚げ、ナンプラー、鶏がらスープ。
材料を一気に鍋に入れて、沸騰させて。
しっかり酸味もついて良い出汁が出ています

かなりの量があったけど、気がついたら完食してました

今日使ったカレーはこちら



キムチとの相性が◎なので、迷わずこれっ



煮込みカレー料理に最適なので、もはやアレンジ専用化しています(笑)
それくらい安定感のあるカレーなのです





今日もカレーとカレーパンをroccoにて販売しますが、
今回特に改良したのはカレーパンの衣。
今までは自家製の生パン粉を使っていたのですが、そこに麦を加えてさらにこうばしさをプラスしました





一足早い春を、
カレーと共にお届けします






