またまた行ってきました〜
今年初の訪問です。
私の大宮の母、スリランカ料理の紅茶屋さん。
我々3人の宇宙なる胃袋とカレー欲を満たしてくれる、この料理の数々。
ここでは本場のスリランカの家庭料理をこのワンプレートでいただくことができます
いつもながら、
実家に帰ってきたような安心感です
このプレートの内容をご紹介しますっ
サバのアンブルテリア、
スリランカ特有のスパイス使いや食材を扱うテクニックを食べて吸収するのです
スリランカ料理はモルジブフィッシュというかつお節に似た食材や、ココナッツミルク、青唐辛子、シナモンやターメリックなどのスパイスを使う料理が多いのですが、、
モルジブフィッシュの旨味が日本の和風だしに似ていることから、日本人にも受け入れやすい料理なのです
何度訪れても、ナルホドという料理の数々。
同じスパイスでも表現の仕方で味わい方が全然違う!!
なんとも興味深いです
同じスパイスでも表現の仕方で味わい方が全然違う!!
なんとも興味深いです