餅ミッション、、、
ようやく最終章です

最終章もからみ餅。
カレーソースをお餅にコーティングして全部余すことなく味わう。
まさにからみ系が一番ね





こちらは高菜を香ばしく炒めてカレーと合わせた高菜カレー







これもまたクセになりそうな予感。
お餅はもうなくなるけど

お漬け物の高菜をカレーに混ぜてしまう⁈
そう、、
しかも、高菜を炒めて香ばしく香りを出すのです
これをすることで美味しさがグンとアップ






合わせたカレーはこれ!!
シャープな辛さと高菜の組み合わせがこんなにも合うとは

もちろん、
材料もシンプル。
カリー屋キーマカレー1袋
餅 2.3個
高菜 大さじ2杯
豆乳100cc
ごま油 大さじ1杯
鰹節 適量
お餅を電子レンジで1分くらい、柔らかくなるまで加熱します

レンジしている間、
盛りつけ時に鰹節をトッピングするのがコツ

高菜カレーが、より日本的に出汁をきかせたソースに変わるのです



またからめる。
高菜だけでは塩分が強いので、豆乳で甘みや柔らかさを調整しています

と、まぁからみまくりの3連打でしたが、
ご飯を合わせても美味しく食べられるカレーなのでご参考くださいませ

ようやくこれでお餅は消費できました

次なるミッションは、、、、
昨日はカレー大學につ講義からのカレーの仕込みで一日中駆け回っておりました〜
カレーもカレーパンも、少しでも改善、前進させております。
美味しいに終わりはありませんからね

昨日より今日、今日より明日、
美味しさの可能性を探してゆくのです。
ついにメニューに『もんこカレー』と記載されたこのイタリアンカレー。笑
カレーは¥1000
カレーパンは¥200にて販売させていただきます





rocco 代官山
03-6712-7989
東京都渋谷区代官山町13-4 ヴォーグ代官山Ⅱ B1F
https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130303/13201302/
女将もんこがお出迎えいたします




