餅ミッション、、、
ようやく最終章です


最終章もからみ餅。
カレーソースをお餅にコーティングして全部余すことなく味わう。
まさにからみ系が一番ね



こちらは高菜を香ばしく炒めてカレーと合わせた高菜カレー
これもまたクセになりそうな予感。
お餅はもうなくなるけど
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お漬け物の高菜をカレーに混ぜてしまう⁈
そう、、
しかも、高菜を炒めて香ばしく香りを出すのですこれをすることで美味しさがグンとアップ


合わせたカレーはこれ!!
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抜群のスパイス感のあるキーマカレー。
シャープな辛さと高菜の組み合わせがこんなにも合うとは

もちろん、
材料もシンプル。

カリー屋キーマカレー1袋
餅 2.3個
高菜 大さじ2杯
豆乳100cc
ごま油 大さじ1杯
鰹節 適量



まず、
お餅を電子レンジで1分くらい、柔らかくなるまで加熱します
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冷凍なので2分半の時間がかかりました


レンジしている間、
熱した鍋にごま油をひいて高菜を炒めます
すでに香ばしい香りがプーン
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刻み高菜は普通にお漬け物コーナーで手に入ります
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そこにレトルトカレー、豆乳を加えて沸騰させます
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熱々になった餅を入れて、ささっとからめます。
もうこれでOK
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盛りつけ時に鰹節をトッピングするのがコツ
高菜カレーが、より日本的に出汁をきかせたソースに変わるのです
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からめてからめて、
またからめる。
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キーマカレーのプチプチと高菜のシャキシャキ。交代交代で食感が変化するんです
高菜だけでは塩分が強いので、豆乳で甘みや柔らかさを調整しています




と、まぁからみまくりの3連打でしたが、
ご飯を合わせても美味しく食べられるカレーなのでご参考くださいませ


ようやくこれでお餅は消費できました



次なるミッションは、、、、
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し、しばらくいっか



昨日はカレー大學につ講義からのカレーの仕込みで一日中駆け回っておりました〜
カレーもカレーパンも、少しでも改善、前進させております。
美味しいに終わりはありませんからね
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昨日より今日、今日より明日、
美味しさの可能性を探してゆくのです。
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ついにメニューに『もんこカレー』と記載されたこのイタリアンカレー。笑
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今日はどんな方が食べに来てくれるかしら、、、


カレーは¥1000
カレーパンは¥200にて販売させていただきます

rocco 代官山
03-6712-7989
東京都渋谷区代官山町13-4 ヴォーグ代官山Ⅱ B1F
https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130303/13201302/



女将もんこがお出迎えいたします