今日も自分に課した冷凍餅の消費ミッションを成し遂げるのだ 




レトルトカレーとお餅の直接対決。


あれこれ浮かんだけど気分はマイルドかなぁ〜
ということで、、
豆乳とバターを使ったカレーソースを仕上げました




これも美味しくできましたっ
引き続きからみ餅です、、、
{7DEA7D66-8909-43D1-A900-29E18403AFB8}
豆乳とバターを使ってマイルドに仕上げた洋風カレー餅



材料
レトルトカレー1袋
餅 2.3個
豆乳 100cc
ウスターソース 大さじ1杯
バター  10g
ミツバ 適量


まずは餅をレンジで温めます
柔らかくなればOK
{68B8949F-9400-4BAB-BA0A-603029D788F9}



レトルトカレー、豆乳、ウスターソースを煮立てます。
ウスターソースはスパイスがたくさん入っているからカレーを美味しくする要素が盛りだくさん スパイスを改めて入れなくても、ちゃんとスパイシーな香りを演出してくれるのです
{BB3A0909-F1D0-4046-A441-8829EC859418}


豆乳はこちら。
カレーを食べる前はこの豆乳か牛乳を飲んでますっ
従って、残りは速攻飲み干します(笑)
{4CC1FF19-1A7F-4CA3-B073-6BF75F6D7219}
血糖値をゆるやかに上げて、肥満予防も欠かさずに
豆乳は美肌効果も抜群なので手放せませんね、、アラフォーな自分には。




カレーソースができたら、バターを加えます
{C180F77A-1E28-4EED-A7A3-F47E249BF759}



バターが溶けたら温めた餅を入れて、1分くらい煮込みます
{572F7A3B-E3AD-45B6-8DC9-BF532CBA5AC7}


きざんだセリを入れて完成!
セリでもミツバでもいいですよ〜
{A7B53BB1-418D-47B9-AF0D-CCABC09EFC8F}

 

洋風からみ餅の出来上がり♡
{2FEC6718-1AC6-4293-9E05-3AC4FC3AB262}
ガラムマサラでふんわり香りをプラスしちゃいました


お餅がとろけてカレーソースに溶け込んで、、3個のお餅もペロリです
{FC3DB9D0-822E-43D8-8D47-9D54BC3B6CEF}
まだお餅が残っちゃってる方、簡単なのでトライしてみてくださいね〜






今日はカレー大學の講義でした




ちなみに、
次のカレー大學は3月11日です
{6AE9B469-66F3-40B9-980D-95076FBE2111}
皆様との出会い、
楽しみにしています