今日も自分に課した冷凍餅の消費ミッションを成し遂げるのだ
カレーソースができたら、バターを加えます
バターが溶けたら温めた餅を入れて、1分くらい煮込みます

レトルトカレーとお餅の直接対決。
あれこれ浮かんだけど気分はマイルドかなぁ〜
ということで、、

豆乳とバターを使ったカレーソースを仕上げました





これも美味しくできましたっ



引き続きからみ餅です、、、
材料
レトルトカレー1袋
餅 2.3個
豆乳 100cc
ウスターソース 大さじ1杯
バター 10g
ミツバ 適量
まずは餅をレンジで温めます

柔らかくなればOK

カレーを食べる前はこの豆乳か牛乳を飲んでますっ



従って、残りは速攻飲み干します(笑)
血糖値をゆるやかに上げて、肥満予防も欠かさずに

豆乳は美肌効果も抜群なので手放せませんね、、アラフォーな自分には。


セリでもミツバでもいいですよ〜





洋風からみ餅の出来上がり♡
お餅がとろけてカレーソースに溶け込んで、、3個のお餅もペロリです
