餅の消費ミッション、、、
そこに、熱々の餅をイン

まだまだ餅ミッションは続きます、、、
冷凍庫でカチカチに化石化していた餅。
そろそろ食べなきゃね

ということでっ
即作れるウマウマレシピを考えました



ごまだれ風カレーのからみ餅。
黒のすりごまを使うので、ご覧の通り真っ黒





カレーです

材料はこれだけ。
カレー職人チキンバターマサラ1袋
餅 適量
黒すりごま 大さじ4杯
はちみつ 大さじ1杯
まず、耐熱皿にラップをせずに餅を1分くらい加熱します。
餅の個数によって変わりますが、だいたい1個につき30秒前後が目安です

ちょっと膨らむくらい。
鍋にレトルトカレーを入れて、沸騰させたら、、
しっかり混ぜます



はちみつは加熱しすぎると成分が破壊されてカレーがサラサラになってしまうのです

だから必ず温度が下がった状態で入れるのがコツ



新感覚のお餅メニューになりました






