昨日のカレーの日はイタリアンカレーという新しいカレージャンルへの挑戦で、
皆さんにそれを提供させていただくことができました


朝から緊張感の中、カレーとカレーパンを仕上げてスタンバイ。


イタリアンチキンカレーは、
トマトペースト、トマトソース、トマトピューレの3段使い。
6時間煮込んだチキンブイヨンと魚介の出汁を合わせ、15種類のスパイスとハーブを調合。
隠し味にはインドのアチャール(お漬物ようなもの)を馴染ませ、イタリアンにインドの遺伝子を組み込んだカレーです
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具は骨付きモモ肉を丸ごと1本。
スプーンで崩せるくらい柔らかく煮込みました
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カレーパンのカレーもイタリアンの要素を詰め込んだフィリングで、こちらもトマトベースでありつつ、とりひき肉と炒め玉ねぎの甘みと野菜の旨みをソース状に煮込んだカレー。
この濃厚なフィリングとマッシュポテトを一緒にターメリックを練り込んだパン生地に包みました
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開店と同時に、カレーファミリーたちの笑顔が
みんなの顔を見た瞬間、思わず
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私はカレー研究会というサークルを主宰をしているのですが、そこで共にカレーを研究したり、
情報交換をし合っている仲間たちです
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みんななくしては今の自分はいないくらい、
大切な大切な仲間たち
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嬉しくて興奮のあまりさらにテンパる自分  汗

SNSでお知らせを見て来てくださった方もたくさんいらっしゃって、初めての対面にドキドキでした



roccoでのイタリアンカレーランチはこれから日曜日限定で毎週続けます。(イレギュラーがある場合は事前にお知らせします)
細くとも長く、たくさんの皆さんにカレーとスパイスの魅力が伝わりますように


大人気な生麺のミートソースも、
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ボリューム満点の焼きパテも、
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すべて税込¥1000で提供いたします

代官山とは思えない超お得なランチセット



お気軽にお越しくださいませ






あっという間のランチタイム。
閉店後は魂が抜けて、、、
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涙。


嬉しくて、

嬉しくて〜


こと、ばに、なら、な〜い




ご来店くださった皆様、
見守ってくださっていた皆様、
本当にありがとうございました。


そして、このブログに訪問していただいた読者の皆様、ありがとうございます。


なかなかコメントにお答えするのに時間がかかっておりますが、100%すべてしっかりと読ませていただいています。
優しい言葉と元気になるメッセージ、
いつも励みにさせてもらっています。


本当に、本当に。
感謝するばかりです。



これからもカレーで日本を幸せにできる研究家を目指して頑張ります
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今からカレーを食べようと思いましたがっ



どうやら二度寝まっしぐら。