今日は全国カレーの日。

だから、
カレー食べようの日

カレー好きの皆さんも、
カレーはたまにしか食べない人も、
今日はカレーを意識してほしいな〜





野菜たっぷり、
ヘルシーな南国風味ポトフです



材料は、、
カリー屋ポークカレー1袋
ココナッツミルク(牛乳可)100cc
かぶ1個
にんじん1本
ブロッコリー50g
セロリ1/2本
チキンブイヨン500cc
ナンプラー 小さじ1杯
まず、
野菜はそれぞれ5cm大にぶつ切りします。
固い野菜からブイヨンで煮込んでいきます

カレーとブイヨンが合わさって、いよいよカレーらしくなってきました





ここにね、
ココナッツミルクを入れてまろやかにするのです
ココナッツミルクと一緒にブロッコリーとナンプラーを加えて、また1.2分煮込みます

野菜を順番に入れるのは、火の通り方が違うから。
こういう煮物は野菜が柔らかいのが美味しいですからね〜

しっかり美味しく食べてほしいので作り方もきちんとね





ゴロゴロ野菜がたくさんだから、満足度◎なのです





これに使うオススメレトルトカレーはこちら

今日はいよいよカレーの日。