今日のおめざは進化に進化を遂げた、
お湯を注ぐだけでカレーが食べられる、あの
『カレーめし』。
発売当初はレンジで温めるスタイルだったのが、
熱くなりすぎたり、時間がかかったりという難点があったのですが。
ついにここまで進化を遂げていたのです

熱湯を注いで5分。
この間にメイクと髪を整えますっ(はやっ)
5分たったらよくかき混ぜる、らしい。
グルグル、、、、
だんだんルウの塊がとけてとろみが出てきました

ちゃんとお米の硬さもありつつ、ベトベトしないでカレーが絡んでいます

シーフード的な、タコやカニカマの出汁が効いてますね〜
慌てているくせにこういうことには抜かりない

うまっ。
そしてやっぱりこのカレーにも牛乳が欠かせない。
明日はいよいよカレーの日。
代官山をスパイシーにします
