1月22日は全国カレーの日。
全国の給食で一斉にカレーをふるまったのが35年前の1月22日で、それが記念日として制定されたのです

その日に便乗して自分はカレーをイタリアンレストランroccoで出すことにしてしまったのですが

せっかくの記念日なので、
カレーパンも出そう









と、決めました

もちろんカレーもカレーパンもイタリアン風。
完全に確信犯なのですけどね、、、
何年も前から、こういうカレーパンがあったら良いのに。
と、考えていものを形にしました







もちろんカレーと同様、トマトをベースにしたカレーフィリング。
そこには普通のカレーパンには使わないであろう隠し味を効かせて、、イタリアンなのにそれだけではないカレーソースに仕上げました

さらに、とろける口当たりのマッシュポテトをドッキング





一個¥200で20食限定、
お一人様2個までさせていただきます

カレーはイタリアンベースのトマトとスパイスの融合で、じっくり煮出したチキンブイヨンの旨味を感じていただきたいという思いで作りました







鴨の田舎風焼きパテのプレートがあります

(こちらは限定数ではありません♡)
こちらが焼きパテ







鴨肉と野菜がギュッと詰まった、ボリューム満点の田舎風パテ。
鎌倉野菜のサラダと、天然酵母の全粒粉パンを添えて

こちらもサラダとパンがついています

カレーはイタリアンベースを軸として、時にはバリエーションを変えながら提供していく予定です


はっきり言って、こんなにグッとくるミートソースは食べたことなかったです







イタリアンならではの香りのスパイス使い。
スパイスはどんな料理にも生かされ、そして驚かせてくれるんです

果てしなく。

しばらくは日曜限定でやらせていただきます

ディナータイムの絶品イタリア料理も間違いなしの美味しさなので





ランチに来れない方も、機会がありましたら足を運んでいただけたら嬉しいです


