昨日、またカレーパンの試作をしまくり、
片っ端から食べ過ぎて朝までお腹が空かず。


でも、自分が思い描いていたカレーパンができましたっっ
いよいよ明後日販売です





従って今日はお腹に優しめな雑炊を。
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洋風カレー雑炊♡

ポイントは、タクアン。
そう。
この雑炊にはタクアンが入っています
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こんな風に刻んで使います。
絶対美味しいからっ   笑


まず、レトルトカレー1袋とチキンブイヨンを200cc、刻んだタクアンとごはん(冷やご飯でOK)を鍋に入れてグツグツ煮ます
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だいたい3分くらい。
ごはんが柔らかくなってトロッとしてきたら、それが目安です

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お好みですが、ごはんが柔らかすぎないのがオススメです


そこに粉チーズを振り入れて、、、
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火を止めたら溶き卵を流し入れて、軽く混ぜて余熱で半熟に
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出来上がり〜


卵がチーズに絡んでとろっとろ

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時折感じるタクアンの食感と塩気がカレーのスパイスと合わさると、美味しさがグンと増すのです


これを食べていたら急に食欲が増してきました



ちなみに使ったレトルトカレーはこちら
欧風カレーなら何でもOKですが、
ブイヨン重視のカレー職人欧風カレーが良く合うと思います
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さて、
今日はカレー大學によるカレーの日のイベントで原宿に来ています〜
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わ、若者だらけ
 


当たり前か!