今日も早起きデー。
また、朝なのにディナーカレーです。
もはや自分にとってはディナーカレーはモーニングカレー、モーニングカレーはディナーカレーだ。
ん?
これはほんのり赤色。
熱々に温めた1人前(180gくらい)のごはんに、バターorオリーブオイルを小さじ1杯、トマトケチャップを大さじ1杯くらいを手早く均等に混ぜるだけ





ここで油を使うのは、ごはんにトマトケチャップの味をコーティングするため
油がないとごはんに均等に味が馴染まないのです


ごはんに色がついているだけで食欲も増しますよねっ



より高級感のある大人の味わいになるのです







ディナーカレーといえばマッシュルームですね〜
この、まるっと切らずに入っているのが嬉しい。
噛む程にフォンドボーが染み出す感覚とかね

この、フォンドボーの高級感が気持ちまでリッチにしてくれます



気持ちがリッチだと行動もリッチ風になるというか!慌てず余裕のあるふるまいができるような気分になります、、、
だからって今日トクベツになにかあるわけでは無いですが 汗
さて、
いよいよ今週末はroccoにてイタリアンカレーを販売スタートする日。
本番に向けて準備に入りますっ

カレーで日本を幸せに♡