寒波も少し落ち着いた様子ですね

日中は太陽があるだけで大分違いますっ
早く春が来ないかしら



今朝は早朝にも関わらずたくましいカレーを食べました。
気分だけでも南国気分に、、、
ということで沖縄のご当地カレー。
『石垣牛カレー』



何が凄いって、
もちろんこちら、ブランド牛のカレーなのですが

もはやこのパッケージ写真を超えている美しさ。
この肉肉しさ。これでもか

という肉の塊。
でも油脂の使い方が絶妙で、肉の脂とカレーソースの油とのバランスが丁度良いのです

レトルトカレーは油脂が命と言っても過言ではないくらい大事なポイント。
そしてほのかに香るフルーティーなマンゴー
ソースに溶け込んだ油脂をそっと引き立てています


こういう肉系のカレーは油脂と食材のバランスが難しいんですよね。
牛肉の塊がこんなに



赤身と脂身がそれぞれ違う食感を生み出して、最後まで味わいの変化が楽しめます









数え切れないほどのブランド牛カレーを食べましたが、これはなかなかのハイレベルでした







ちなみにこのピクルス、
最近のお気に入り



ハンバーガー用なのですがっ 汗
カレーのソースと絡めると酸味が引き立ってより美味しさが増します



輸入食材店で買えますよん

ただいま、板橋界隈をを散策中。