寒波も少し落ち着いた様子ですね



日中は太陽があるだけで大分違いますっ
早く春が来ないかしら




今朝は早朝にも関わらずたくましいカレーを食べました。
気分だけでも南国気分に、、、
ということで沖縄のご当地カレー。
『石垣牛カレー』
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これが凄かった。




何が凄いって、
もちろんこちら、ブランド牛のカレーなのですが
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もはやこのパッケージ写真を超えている美しさ。



この肉肉しさ。これでもか
という肉の塊。
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これを寝起きで食べた自分もなかなかだと思ってしまう 笑



でも油脂の使い方が絶妙で、肉の脂とカレーソースの油とのバランスが丁度良いのです
レトルトカレーは油脂が命と言っても過言ではないくらい大事なポイント。
そしてほのかに香るフルーティーなマンゴーソースに溶け込んだ油脂をそっと引き立てています



こういう肉系のカレーは油脂と食材のバランスが難しいんですよね
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ご覧くださいませ、
牛肉の塊がこんなに


赤身と脂身がそれぞれ違う食感を生み出して、最後まで味わいの変化が楽しめます



数え切れないほどのブランド牛カレーを食べましたが、これはなかなかのハイレベルでした





ちなみにこのピクルス、
最近のお気に入り


ハンバーガー用なのですがっ  汗
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柔らかいきゅうりに染み込んだピクルス液。
カレーのソースと絡めると酸味が引き立ってより美味しさが増します


 
輸入食材店で買えますよん






ただいま、板橋界隈をを散策中。
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商店街が楽しくて、つい買い物を、、、
軽く迷子になってます。
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駅はどこだ