おはようございます〜〜



昨日のイングリッシュマフィン(パン)がたくさんあるので、今日もおめざはレトルトアレンジのカレーパンにしちゃいます



寒いからあったかいカレーパンがいいな〜
と思いまして。
サクッと簡単、サクッと食感な焼きカレーパンを

カレーソースにパン生地を浸して焼き上げた、
パングラタン的な、カレーパンです

使うレトルトカレーはこれっ

もちろん¥100シリーズのお得なカレー。
デミグラスソースがベースの欧風カレーだから、普通のカレーよりもコクが深くてより濃厚なのです
洋食系のソースにするにも抜群の優秀レトルト!!

色んなアレンジができて使い勝手も良いんです

材料はこちら

カリー屋コクデミカレー 1袋
豆乳(牛乳可)100cc
イングリッシュマフィン(食パンでも可)1.2枚
ベーコン 3枚
ブロッコリー 50g
粉チーズ 適量
塩コショウ 適量
溶かしバター 適量
まず、
ブロッコリーを一口大に割いてビニール袋に入れて電子レンジで約40秒加熱します

時短加熱には最適なんです

ここで粗方加熱をしていれば、調理の時にすぐ火が通りますからね〜
そして、その間に鍋にコクデミカレーと豆乳を入れてよく混ぜ、沸騰させます。
他の調味料は入れなくても、コクデミカレーにはデミグラスソースやスパイスがしっかり入っているので味を変えなくても充分OK





イングリッシュマフィンをカット。
食パンの場合は5cm大きさがベストですね

先ほどのコクデミカレーのソースに、ベーコンと交互になるように挟んでいきます



ブロッコリーと粉チーズを各所に散りばめて、
200℃に熱したオーブンで約15〜20分焼きます

はぁ〜これよね。
コクデミ滴るいいカレー。

しっかり食べたので今日も頑張りたいと思います、、、
今から上尾でカレー大学院生の講義をしてきます





プチ旅行気分で電車に揺られております

早速、方向を間違えて逆に進んでいたけど、、

電車と方向と地図に関しては一切自分を信じていないので、1時間早く出てきて正解でした。苦笑