今日のおめざはあったかにゅうめん



夏から消費しきれていないそうめんを冬バージョンにリニューアル



いつもおすすめカレーを紹介していますが、
今日のは自分的に特にお気に入りですっ

『とろたま梅にゅうめん♡』。
まず、そうめんを茹でながら、
レトルトカレーはレンジで温めます。
その間に鍋に麺つゆと刻んだ梅干しを入れて煮ます

そうめんが茹で上がったら、なべに入れて1.2分煮込みます

器に盛り付けて、、カレーはこの上から流し入れます







薬味の激盛り 笑
あんかけ風のとろたまカレーには甘く煮込まれた玉ねぎ。
このふわふわ卵カレーは甘口で優しい味なのでもちろんご飯にぴったりなのですが、
こうして麺と合わせてもとっても美味しいのです





なんといってもポイントは梅干し

できればはちみつ梅(大1個が目安)のような酸味が柔らかいものがオススメですが、
酸っぱい梅干しの場合は細かく刻んで量を調整してくださいね

そして、デザートはカレーパン
