今日はもうねむねむです。


でも、でも、
どうしてもマグロのカレーが食べたくて、
半分寝ボケながら作りました



従ってレシピは無いのですが、、
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これがめちゃウマで〜
目が覚めてしまったほほほ



シナモン、唐辛子、メティ、フェンネル、ビッグカルダモンをテンパリング。
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香りが出たらみじん切りしたタマネギをブラウン色にまで揚げ炒めします
にんにくとしょうがも入れますよ〜
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その間に、マグロをターメリックと塩でマリネ。
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タマネギがブラウン色になったら、
ココナッツミルクとトマトペースト、マグロ、塩を入れて10分煮込みます
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全体が馴染んできます
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そこに、myガラムマサラを投入!!
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いい香り
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ブレブレだけどね!




はい
インド風マグロカレーの出来上がり
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マグロの切れ端(アラ)を使ったのですが、充分旨味が出て美味しく使えるのでコスパも抜群
むしろ色々な部位があって食感も様々なんです。

これがさらなる旨味の理由



スパイスカレーは慣れれば難しくないし、
コツさえ掴めば家庭でもちゃんと作れます



今度ちょっとずつスパイスカレーについても説明していこうと思います







ということで、、、、


実は今、
深刻な悩みを抱えています。



深刻だ。



ゼリービーンズやグミが止まらない。
カレー、
グミ、
カレー、
グミ、
カレー、
グミ、
カレー、
グミ、
グミ、
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一体どうしたらいいのだ。