お早うございます

今日は3時起き。
3時って夜か⁈
とりあえず早起きです。
早起きだからこそ食べてみた。
『ディナーカレー』。
カレールウでもおなじみですね

フォンドボー入りのディナーカレールウは通常のカレールウタイプよりふた回りくらい小さなサイズで値段は1.5倍程。



カレールウでも高級路線、ワンランク上のポジションを維持する人気商品なのです

それがレトルトカレーで食べられるのは、手軽で安価で嬉しい限り。
だいたい¥200前後で販売されています

牛肉とマッシュルームの入った本格欧風カレー。
牛肉にもマッシュルームにもしっかり味が染み込んで、旨味が口いっぱいに広がります



品格のある味なんだけど、どことなくあったかみがあるのが良いんです







今日の添え物は欧風の間逆をいく、
ピーマンの胡麻和え

このコラボがまた◎なんですよね〜
ピーマン2個を5mm幅に切ってポリ袋に入れ、電子レンジで1分加熱します。
黒胡麻大さじ1杯と砂糖小さじ1杯、めんつゆ大さじ1杯を混ぜ合わせます
あとは、混ぜるだけ

もちろん白胡麻でもOKですが、欧風カレーならより香ばしい黒胡麻がおすすめですよん

ああ、胡麻和え。
和と洋の組み合わせ、こんなに合うのに別々にしていたらもったいない。
これからは世界各国の味が組み合わされていく時代ですからね(本当か?)
さっ、、、
行ってきます、、