お早うございます


今日は3時起き。
3時って夜か⁈


とりあえず早起きです。



早起きだからこそ食べてみた。
『ディナーカレー』。
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カレールウでもおなじみですね

フォンドボー入りのディナーカレールウは通常のカレールウタイプよりふた回りくらい小さなサイズで値段は1.5倍程。
カレールウでも高級路線、ワンランク上のポジションを維持する人気商品なのです


それがレトルトカレーで食べられるのは、手軽で安価で嬉しい限り。
だいたい¥200前後で販売されています
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牛肉とマッシュルームの入った本格欧風カレー。
牛肉にもマッシュルームにもしっかり味が染み込んで、旨味が口いっぱいに広がります
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品格のある味なんだけど、どことなくあったかみがあるのが良いんです



今日の添え物は欧風の間逆をいく、
ピーマンの胡麻和え
このコラボがまた◎なんですよね〜

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胡麻の甘さと香ばしさがカレーのソースと絡まってさらに美味しさがアップするのですっ



ピーマン2個を5mm幅に切ってポリ袋に入れ、電子レンジで1分加熱します。
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熱々のうちにボウルに移します。
ヤケドに注意しましょうね
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黒胡麻大さじ1杯と砂糖小さじ1杯、めんつゆ大さじ1杯を混ぜ合わせます
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あとは、混ぜるだけ
もちろん白胡麻でもOKですが、欧風カレーならより香ばしい黒胡麻がおすすめですよん
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ブラックペッパーに見えますが、、
ああ、胡麻和え。
和と洋の組み合わせ、こんなに合うのに別々にしていたらもったいない。
 
これからは世界各国の味が組み合わされていく時代ですからね(本当か?)
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一緒に食べるとまた味が変わってウマウマです








さっ、、、
行ってきます、、
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さささささささ寒すぎる。