保存食×保存食なカレー満腹状態は夜中まで続きました燃費良いからひと苦労。 でも、朝になったらお腹が空いて目が覚める。そんなもんか。今日はレトルトカレーちゃんとサバ缶ちゃんのコラボまな板も包丁も使わない〜早速、go!go!材料レトルトカレー1袋鯖水煮缶 1個しょうがすりおろし 小さじ1杯みそ 小さじ1杯ごま油 大さじ1杯熱したフライパンにごま油をひいて、サバとしょうが、みそを炒めて水分を飛ばします〜木べらで粗くほぐしてくださいね♡全体の水分が飛んできたら、レトルトカレーを投入です一気にカレーらしくなっちゃうんですレトルトvsサバ缶的な。ね。 みその味深いところが大人の味ですねサバ缶も保存食♡買い置きしてたらいつでも作れますね今やレトルトは当たり前ですが、缶詰も格段に味にレベルアップを感じると思いますレトルトカレーも缶詰も、時代は進化に進化を遂げているのですね 鯖は脂も栄養価が高いし、たまにはこのような保存食カレーを作ってみてもいいですね起きたら冷たくて長い雨がようやく上がっていました。昨日の夜、ついダウンロードしてしまった。同じ人、絶対いっぱいいるはず