今日はカレー店仲間の新年会





東京駅の間近にある南インド料理ダクシンに行ってきました



初仕事おつカレー



まかないもカレーだけど、飲み会もカレー屋さんなのだ

死ぬほどすきな『海老』のカレーに悶絶でした。
海老ってなんでこんなに美味しいんだろ、、、

みんなで食べるカレーは格段に美味しいですね







スパイシーな
チキンチェティナード



ヘルシーなドーサはいくらでも食べられてしまう、、、キケンな存在です

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豆を発酵させて作るクレープのような生地です

やはりダクシンは安定的でどれも外れがないですね〜
南インド料理って食べ慣れない人も多いと思いますが、野菜やココナッツを使った身体に優しい料理が盛りだくさんなのです

肉好きの自分が菜食料理の美味しさを知ったのがこの南インド料理との出会いがきっかけでした

そう、
菜食をより美味しくしているのがスパイスの存在。何種類ものスパイスを組み合わせて食材の旨味を引き立てているのです



だからスパイスを使って料理をすると、果てしなく魅力的な料理が作れるというわけ。。
新年早々、最強のスパイスパワーを注入しました







そしてカレー仲間と華麗なる日々の幕開け



今年も頑張りますわよ

二次会もカレー屋らしい。
