おはようございます

このパッケージバージョンは、現在沖縄限定で販売中です

たまにアンテナショップや雑貨屋さんで取り扱いされていますが、普通にスーパーでは手に入らないレアアイテムです

やっぱりボンカレーはホッとする味ですね



一年のしめくくりには最適。
添え物は卵。
とろりん



ちなみにこの半熟卵。
超絶



美味しい和風卵ピクルスなのだ





半熟卵を、ポン酢と酢を2:1で混ぜ合わせた液体に一晩漬け込むだけ

この量は卵4個に対してポン酢100cc、酢が50cc。
漬け込み液を一度沸かしたり調味する必要はゼロです

一晩でこのくらい漬かります

トロトロ半熟卵の作り方は、
沸騰した湯に常温の卵を入れて、
Lサイズで7分、
Mサイズで6分、
Sサイズで5分加熱するのが目安です

カレーの上で黄身が流れていく快感











大晦日だわ〜
↑
?
さっ。
今年最後の仕事に行ってきますっ
キリッ
