おはようございます
このパッケージバージョンは、現在沖縄限定で販売中です
たまにアンテナショップや雑貨屋さんで取り扱いされていますが、普通にスーパーでは手に入らないレアアイテムです
やっぱりボンカレーはホッとする味ですね
一年のしめくくりには最適。
添え物は卵。
とろりん
ちなみにこの半熟卵。
超絶
美味しい和風卵ピクルスなのだ
半熟卵を、ポン酢と酢を2:1で混ぜ合わせた液体に一晩漬け込むだけ
この量は卵4個に対してポン酢100cc、酢が50cc。
漬け込み液を一度沸かしたり調味する必要はゼロです
一晩でこのくらい漬かります
トロトロ半熟卵の作り方は、
沸騰した湯に常温の卵を入れて、
Lサイズで7分、
Mサイズで6分、
Sサイズで5分加熱するのが目安です
カレーの上で黄身が流れていく快感
大晦日だわ〜
↑
?
さっ。
今年最後の仕事に行ってきますっキリッ