おはようございます
寒いですね、、、、
こんな日は二度寝したいです
いや、いつもしたい。
今日のおめざは、群馬県のご当地イチオシレトルトカレー
柔らかなブランド牛がたっぷり入った
『赤城牛ビーフカレー』
各地のブランド牛を使ったカレーはとてもたくさん出回っています
さすがブランドなだけあって、味もさることながら値段も一流だったり。
レトルトカレーで¥1000なんて商品もめずらしくないんです
そんな中、
私が味と値段とのバランスで、優秀だなぁと思っているのがこのビーフカレー。
値段も¥540と、お土産には最適なお値段
ハイレベルなご当地カレーです
特に今年の1月にカレー大學より発表した、
ご当地カレーグランプリにて全国3位に輝きました
温めたパウチを開いた瞬間、
広がる芳醇な香り、、、
そこには口の中でとろけてしまう、
肉の塊が7〜8個も入っています
と、言えるカレーなんです
肉の脂と共に溶け込むフォンドボーの深みもまた、身体中に染み渡るのですね〜
肉だらけ。
肉祭り!!
こうでなくっちゃ、肉カレー。
付け合わせにぴったりの大好きな和え物
↓↓↓
梅干し 1個を刻む(練り梅でもOK)
ごま油 小さじ1杯
しょうゆ 小さじ1杯
ブラックペッパー 適量
これをすべて混ぜ合わせるだけ
梅干しの酸味とペッパーのピリ辛がカレーに合うんです
さて、
今年もあと2日
仕事は明日まで。
今年も最後の最後までカレーと向き合い、
そして2017年に飛び込みます