今日は29回目の結婚記念日。
コロナもあるし、愛犬モアナが年老いて来たので旅行も出来ず。
なので、鉄板焼きランチに行く事にしました。

天神の季楽さん。
佐賀牛のお店です。

昼から飲むビールは旨い。

夜は中洲の夜景が見れるのだろうな。

前菜は3種
春菊の白和え。鶏ハム。穴子ごぼう。

焼き野菜は、佐賀産の玉ねぎ、レンコン。ナスは宮崎の佐土原ナス、エリンギと思いきや京都のしめじ。ガーリック盛り盛り。

ヒレとロース。
ロースも脂がしつこく無くて美味かった。
さすが佐賀牛。

ワインも一杯だけ頂きました。
グラスにナミナミに注いでくれました。

料理長さんの手捌きを見るのが鉄板焼きの醍醐味です。

焼き加減はミディアムレアで。

ガーリックライスは+500円。


デザートのプレートにはお祝いの文字が。
ありがとうございます。

結婚29年。
いつもありがとうございます。
来年の30年は何か特別な事を考えよう!