一年程前だけど、宮崎のシェラトンに宿泊しました。

目的は、宮崎牛をいただく事。


宮崎牛のありとあらゆる部位を様々な調理法で食べさせてくれる、その名もBeef Atelier うしのみや。1日6席限定ですが、この日は私たち夫婦2人の他には女性がお一人。計3名でした。

スタートは青汁。

テーブルセットも牛。


シェフが気持ちとお腹の準備は大丈夫ですか?
とお肉のお披露目。これがこの日いただくお肉の一部(3人分)です。


最初は薄めのお肉からスタート。
調理しながら色々とウンチクを教えてくれます。


これはお肉のタルタル。合わせるとすき焼きになります。


もう何が何やら覚えておりません。


途中にサラダも出ます。
色取り取り。


ごはんにお肉のしぐれにをかけて、トリュフをオン!


ミニハンバーガー。


まだまだ続く、こちらはステーキ。


コンソメ


佐土原ナスのミートソースとお肉、バゲットを添えてあります。


なんと、宮崎牛の唐揚げ。


ビーフシチュー


カレー

まだまだ、他にもあったけれど、写真が15枚しか載せられず。

最後にデザートまで頂いて、お腹はち切れそうでした。

また、いつの日か絶対に行きたいお店です。

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