☆芋寒天レシピ☆
レシピ知りたいって皆さんからコメントいただいたんでプップクプゥ~さん直伝の《サツマイモ寒天》のレシピ書きます(^O^)
※プップクプゥ~さんレシピ勝手に書かせていただきますm(_ _)m
♪材料♪
☆サツマイモ…2センチ厚切り2枚
☆水…大5
☆粉寒天…小さじ4分の1
♪作り方♪
1:サツマイモは皮を剥いて水に浸します
2:サツマイモを柔らかく茹でる!もしくはラップをかけてレンジで2~3分チンする
3:熱いうちにサツマイモを潰す《フォークの背でもこしてでもOK》
4:鍋に水、粉寒天、潰したサツマイモを入れて火を通し沸騰したら火を止め容器に入れ冷蔵庫で冷やす!
注)粉寒天は火をしっかり通さないと固まらないので気を付けてください!
他に人参やキャベツほうれん草をみじん切りにして混ぜてもいいです☆☆
※プップクプゥ~さんレシピ勝手に書かせていただきますm(_ _)m
♪材料♪
☆サツマイモ…2センチ厚切り2枚
☆水…大5
☆粉寒天…小さじ4分の1
♪作り方♪
1:サツマイモは皮を剥いて水に浸します
2:サツマイモを柔らかく茹でる!もしくはラップをかけてレンジで2~3分チンする
3:熱いうちにサツマイモを潰す《フォークの背でもこしてでもOK》
4:鍋に水、粉寒天、潰したサツマイモを入れて火を通し沸騰したら火を止め容器に入れ冷蔵庫で冷やす!
注)粉寒天は火をしっかり通さないと固まらないので気を付けてください!
他に人参やキャベツほうれん草をみじん切りにして混ぜてもいいです☆☆