友達の話の中より
なんかの勉強会に参加しその後の話を聴かされ
勉強会が終わりその後、懇親会があり、そこで日本酒談義が始まり
話題が利き酒になった時、酒造会社の人が居て、
利き酒のポイントとしてこんな話をしました
利き酒で一番大切なのは、酒の第一印象をとらえること
第一印象をとらえたら決して迷っていけない
第一印象とは、酒の味ではなく香りである
酒の味を判別する味覚こそが大切だと思っていたのが
間違っていた事にきずかされ
その酒造会社員の話を関心して聞いて
その中で指摘がありました
酒と同じ様に会社にも個人のも第一印象があります
会社の第一印象ある香りとは社風でしょう
これをはぐくむのが一番難しい
この一言は一同は真剣に受けとめていた
http://www.yyc.co.jp/af/0c163ae9/


























なんかの勉強会に参加しその後の話を聴かされ
勉強会が終わりその後、懇親会があり、そこで日本酒談義が始まり
話題が利き酒になった時、酒造会社の人が居て、
利き酒のポイントとしてこんな話をしました
利き酒で一番大切なのは、酒の第一印象をとらえること
第一印象をとらえたら決して迷っていけない
第一印象とは、酒の味ではなく香りである
酒の味を判別する味覚こそが大切だと思っていたのが
間違っていた事にきずかされ
その酒造会社員の話を関心して聞いて
その中で指摘がありました
酒と同じ様に会社にも個人のも第一印象があります
会社の第一印象ある香りとは社風でしょう
これをはぐくむのが一番難しい
この一言は一同は真剣に受けとめていた
http://www.yyc.co.jp/af/0c163ae9/














