
本文はここから
絶対に あり だと思います!!
アメリカだと、本当に量が多いので食べきれないことが多くって、でも無駄にするのではなく、必ずドギーバックいに入れて貰ってます。 そして、旦那さんのお腹へ(笑)
始めのうちは、残ったもの持って帰るのって、気恥ずかしかったですが、今じゃ普通。
日本だと、量もそれ程多くなかったりするけど、食べ残したりした時、ドギーバックがあればなぁ、なんて思ったりしてました。最近は、それぞれのお店が、広告の為(?)ドギーバックも請ったものをつくったりしてますね?
どうしても、日本はそういうところから入るんですよね、笑っちゃう。
そんなとこにお金かけて、料理の料金に上乗せされてるって事ないでしょうね??
食べ物を大事にするという意味でも、お持ち帰りすべきだと思います!