最近さむくなりましたよね。
こんな時は鍋が一番。こないだのブログにも書いたとおり、手っ取り早く野菜も沢山取れるし。
そして今年の冬、デビューし嵌ってしまったのがこの鍋。
こないだ実家の大阪に帰ったとき、一人暮らしの母親とこの「カレー鍋」っちゅうのを作ってみたんです。
彼女も独りだから、鍋する機会も少ないだろうと思って(笑)
いやぁ、カレー鍋のつゆ?だし?っちゅうのも色々な会社から出てるようで、迷ってしまいました。
材料は、普通の鍋の時と変らないものにしてみましたが、大根やごぼうがカレーにあうのか不安でした。でもね、めちゃうまぁぁぁぁ!母娘して大満足!!
それから、東京にもどってきても独り鍋・・しかも今までのようにポン酢でたべるようなレギュラー鍋でなく、カレー鍋の出番がとっても多くなりました。
巷でも流行っているカレー鍋、もう食べました??