シナモンロールお好きですか?
私・・・大好きなんですぅ!
シナボンってお店ありますよね?
日本であんまり見かけなくなって残念。
アメリカに行くと、1度は食べます。
最近はクリスピークリームドーナツの方が良く行くようになったかも(笑)
ちょっと、恋しくなって「焼いてまえぇ~」ってことで初挑戦!
上にかかっているのが、アイシングっていうらしいです。
2種類作ってみました。
左が、クリームチーズに粉砂糖を入れたもの。
右はコーヒーに粉砂糖いれたもの。
(こっちはちょいとうす過ぎた・・・へへへ)
ちゃんと、9個に割ればよかったのに、8個なんて中途半端な個数に割ってしまったので、端っこはこんな風にいびつな形・・・でも味は、ふわふわのあまあまぐー!
うちは、ホームベーカリーがないので、自力でコネコネ・・・。
汗でましたわ(笑)
日焼けサロンに行った後は、こんな感じにこんがりいい焼き具合!!
いかがでしょうか?
シナボンにも負けないシナモンロールになってますか!?