シナモンロールお好きですか?

私・・・大好きなんですぅ!


シナボンってお店ありますよね? 

日本であんまり見かけなくなって残念。

アメリカに行くと、1度は食べます。

最近はクリスピークリームドーナツの方が良く行くようになったかも(笑)

ちょっと、恋しくなって「焼いてまえぇ~」ってことで初挑戦!


上にかかっているのが、アイシングっていうらしいです。 

2種類作ってみました。


左が、クリームチーズに粉砂糖を入れたもの。  

右はコーヒーに粉砂糖いれたもの。

(こっちはちょいとうす過ぎた・・・へへへ)

       

ちゃんと、9個に割ればよかったのに、8個なんて中途半端な個数に割ってしまったので、端っこはこんな風にいびつな形・・・でも味は、ふわふわのあまあまぐー!

       

うちは、ホームベーカリーがないので、自力でコネコネ・・・。

汗でましたわ(笑)


       

日焼けサロンに行った後は、こんな感じにこんがりいい焼き具合!!


いかがでしょうか?

シナボンにも負けないシナモンロールになってますか!?