ブログネタ:どんな料理、作れる? 参加中
本文はここから

もともと母親が料理上手だったので、美味しい味は口で覚えてるって感じの私。
それでも好き嫌いが多くて・・もとい、食べず嫌いが多かった私。
少しずつ挑戦できて、いままで人生そんしてたなぁ、なんてのが多かったと反省。

もともと、和食が苦手な変な日本人だったのだ。
それでも料理作りは好きで、色々と。

初めは、お菓子作り。クッキー・バレンタインのチョコ・誕生日のケーキなんてのが得意です。

そしてアメリカ人の旦那と知り合い、かれから日本食の良さを教わりました(笑)
炊き込みご飯、カレー(日本・インドバージョンね・・ナンも焼きますよ)
中華料理も好きな彼、麻婆豆腐・オレンジチキン・餃子(これは皮から作りますよ!)ホイコウロウ等等必然とレパートリーも豊富です。

去年くらいから、パン作りに興味を持ち始め、色々と挑戦しています。
食パン・フランスパン・ソーセージロール・ぶどうパン・チーズパンなどなど。

探究心も旺盛なので、いいのかもしれませんね。

ただ触れないのは、叫び「魚介類」叫び
旦那が魚介類嫌いでよかったぁ(笑)

それ以外なら、何でも作れるどぉ~かにゃ???