
本文はここから
もともと母親が料理上手だったので、美味しい味は口で覚えてるって感じの私。
それでも好き嫌いが多くて・・もとい、食べず嫌いが多かった私。
少しずつ挑戦できて、いままで人生そんしてたなぁ、なんてのが多かったと反省。
もともと、和食が苦手な変な日本人だったのだ。
それでも料理作りは好きで、色々と。
初めは、お菓子作り。クッキー・バレンタインのチョコ・誕生日のケーキなんてのが得意です。
そしてアメリカ人の旦那と知り合い、かれから日本食の良さを教わりました(笑)
炊き込みご飯、カレー(日本・インドバージョンね・・ナンも焼きますよ)
中華料理も好きな彼、麻婆豆腐・オレンジチキン・餃子(これは皮から作りますよ!)ホイコウロウ等等必然とレパートリーも豊富です。
去年くらいから、パン作りに興味を持ち始め、色々と挑戦しています。
食パン・フランスパン・ソーセージロール・ぶどうパン・チーズパンなどなど。
探究心も旺盛なので、いいのかもしれませんね。
ただ触れないのは、
「魚介類」


旦那が魚介類嫌いでよかったぁ(笑)
それ以外なら、何でも作れるどぉ~かにゃ???