4人家族
ワーママのリアル献立





買い物は基本週1

上記は6/22土曜に買ったもの



上の太字は買った野菜

冷蔵庫にある野菜をメモ




人参、玉ねぎ、じゃがいも

これらは常にストック

ちなみに、玉ねぎと

じゃがいもは実家で

収穫したのをもらってます




肉や魚は基本冷凍ストック

前日夜から

冷蔵庫にいれて解凍します




例えば本日なら

昨夜から

①シャケを解凍

②ツナじゃがは昨夜残りを使用

③ニラと豆腐の中華炒め

ニラ、豆腐、人参は

切ってきました


④きゅうりとちくわのマヨ和え

きゅうりとちくわも

切ってきました

ちくわは冷凍ストック



⑤味噌汁用の玉ねぎ

朝きってきました




帰ったら

①シャケ焼くだけ

②きゅうりとちくわ、マヨ和える

③味噌汁作る

④中華炒め作る




帰ったらおそらく

30分で夕飯出来上がりラブ