4人家族
ワーママのリアル献立
↑
買い物は基本週1
上記は6/22土曜に買ったもの
↑
上の太字は買った野菜
冷蔵庫にある野菜をメモ
人参、玉ねぎ、じゃがいも
これらは常にストック
ちなみに、玉ねぎと
じゃがいもは実家で
収穫したのをもらってます
肉や魚は基本冷凍ストック
前日夜から
冷蔵庫にいれて解凍します
例えば本日なら
昨夜から
①シャケを解凍
②ツナじゃがは昨夜残りを使用
③ニラと豆腐の中華炒め
↑
ニラ、豆腐、人参は
切ってきました
④きゅうりとちくわのマヨ和え
↑
きゅうりとちくわも
切ってきました
ちくわは冷凍ストック
⑤味噌汁用の玉ねぎ
↑
朝きってきました
帰ったら
①シャケ焼くだけ
②きゅうりとちくわ、マヨ和える
③味噌汁作る
④中華炒め作る
帰ったらおそらく
30分で夕飯出来上がり