冬は大好き

おでんだけで3日もたせる

そのおでんのためだけの買い物




材料費は約1500円

出しに使う牛すじは約500円

半分こして2回にわけて

使っています




3日おでんできたら

あとは2日分夕食メニュー

考えるだけてへぺろ

本当にありがたいです



2日目はウィンナー足したり

3日目は魚を足したり

ちょっと工夫もしてます照れ





4人家族食費4万円
12月のリアル買い物
12/2
卵248.198、白菜198、レタス98、
人参98×2、玉ねぎ298×2、きゅうり88、
ミニトマト148、豚肉330.300
2592円

米5kg1341、冷食139、牛乳119×5、
豆腐38、ジュース157、うどん25×3、
チーズ469、鳥もも肉795.791、ハム199、
豚ロース340.457、ソーセージ99×2、
麦茶157、パスタ1kg239、厚揚げ99、
こんにゃく33×2、糸こんにゃく33、
ウィンナー349、ミートボール138、
もやし29×2、白身魚376、あげ79、
唐揚げ粉91
8044円








12/10
牛乳108×5、卵248、ジュース158、
サイダー158、油298、みりん159、
エビフライ358、ミニトマト232、
肉団子198×2、パスタ500g118×2、
ウィンナー278、ベーコン178、豆腐48×2、
餃子378、豚肉412.438.488、コロッケ228、
豚ロース461、ひじき79、パン粉118、
春雨79、人参198、もやし25×2、
玉ねぎ198、シャケ880、水菜98、
小松菜98、きゅうり198、赤魚500、
あじ500
9434円





12/12
食パン108、ラーメン228、油198、
冷食158×8
1868円



12/16
ドレッシング
517円

米5kg1341、厚揚げ99×3、冷食139、
食パン87、牛乳119×4、こんにゃく33×3、
海苔99×2、卵199、大根139、だんご129、
ちくわ99×2、ごぼう天89×2、かく天89×3、
ウィンナー349、うどんスープ91、
うどん159、そば229、豚肉203、
わかめ159
5331円



残金12248円