↑
冬は大好き
おでんだけで3日もたせる
そのおでんのためだけの買い物
材料費は約1500円
出しに使う牛すじは約500円
半分こして2回にわけて
使っています
3日おでんできたら
あとは2日分夕食メニュー
考えるだけ
本当にありがたいです
2日目はウィンナー足したり
3日目は魚を足したり
ちょっと工夫もしてます
4人家族食費4万円
12月のリアル買い物
12/2
卵248.198、白菜198、レタス98、
人参98×2、玉ねぎ298×2、きゅうり88、
ミニトマト148、豚肉330.300
2592円
米5kg1341、冷食139、牛乳119×5、
豆腐38、ジュース157、うどん25×3、
チーズ469、鳥もも肉795.791、ハム199、
豚ロース340.457、ソーセージ99×2、
麦茶157、パスタ1kg239、厚揚げ99、
こんにゃく33×2、糸こんにゃく33、
ウィンナー349、ミートボール138、
もやし29×2、白身魚376、あげ79、
唐揚げ粉91
8044円
12/10
牛乳108×5、卵248、ジュース158、
サイダー158、油298、みりん159、
エビフライ358、ミニトマト232、
肉団子198×2、パスタ500g118×2、
ウィンナー278、ベーコン178、豆腐48×2、
餃子378、豚肉412.438.488、コロッケ228、
豚ロース461、ひじき79、パン粉118、
春雨79、人参198、もやし25×2、
玉ねぎ198、シャケ880、水菜98、
小松菜98、きゅうり198、赤魚500、
あじ500
9434円