肉団子も餃子も
手作りがいいよね
でも平日にそんな
時間はないのです
そんな時の
ちょい足しカサ増しで
時短メインメニュー
肉団子
ジャガイモ、にんじん、玉ねぎ
レンチンして
トマト缶、コンソメで煮込む
トマト缶なかったら
ケチャップ&ウスターソースも
いい感じ
レトルトのハヤシライスの
中に入れちゃっても
いいかも
小麦粉、コンソメ絡めて
牛乳入れて
クリーム煮風も
おいしいですよね
餃子は中華スープに
野菜たくさん入れて
鶏がらスープで煮てみる
6.7個入れてメインに
5/8 月曜日
キャベツのコールスロー 120円
ボークビーンズ 150円
白身魚のカツレツ 500円
味噌汁
約770円
5/9 火曜日
コールスロー(前日残り)
ポークビーンズ(前日残り)
豚こま団子 500円
コンソメスープ 20円
約520円
5/10 水曜日
大学いも(さつまいもは実家より)
切り干し大根 20円
小松菜サラダ 140円
サバ 400円
味噌汁
約560円
5/11 木曜
小松菜サラダ(前日残り)
切り干し大根(前日残り)
ミートボールトマト煮 450円
わかめスープ
約450円
5/12 金曜日
ミートボールトマト煮(前日残り)
小松菜のナムル 70円
水餃子のスープ 400円
チャーハン 100円
約570円