アラフォーワーママ
帰ったら18時過ぎ
平日はこれでも
毎日頑張ってますよ
とある日の夕食
リアル朝の準備
メニューは
野菜オムレツ
大根の煮物
しめじのクリーム煮
ぶりの照り焼き
玉ねぎの味噌汁
野菜オムレツ
ベーコンと玉ねぎ、にんじんのみじん切り
帰ったらたまごと塩胡椒
入れて焼きます
しめじのクリーム煮
しめじ、じゃがいも、にんじん
ウィンナーを一口大に切る
帰ってからはレンチン
小麦粉、コンソメ、牛乳で味付け
大根の煮物
大根、人参、ちくわを切って
鍋に水入れて置いておく
帰ったら煮て、味付け
玉ねぎの味噌汁
鍋に水入れて
玉ねぎ、麩、わかめ、あげを
切って入れておく
帰ったら煮るだけ
ぶりの照り焼き
帰ってから焼くだけ
約30分で出来上がり
平日頑張っちゃうと
土日はサボりがちです
1/30 月曜日
ホットサンド 200円
サラダ 50円
シチュー 500円
約750円
1/31 火曜日
野菜オムレツ 150円
大根の煮物 100円
しめじのクリーム煮 120円
ぶりの照り焼き 500円
玉ねぎの味噌汁 40円
約910円
2/1 水曜日
大根の煮物(前日残り)
しめじのクリーム煮(前日残り)
コロッケとカツ(業スー) 350円
ミネストローネ 100円
約450円
2/2 木曜日
えのきの卵とじ 130円
もやしのナムル 100円
揚げ出し豆腐 40円
サバ 300円
豚汁 150円
約720円
2/3 金曜日
もやしのナムル(前日残り)
えのきと水菜の胡麻和え 100円
生姜焼き 800円
白菜の味噌汁
約900円